Правильная формулировка

     Никого не замечая, с лёгкой улыбкой, будто мечтая или вспоминая о чём-то светлом, она шла по осеннему парку, слегка подбрасывая ногами кленовые листья. Наверное, так выглядят счастливые студентки-умницы, сдавшие курсовую на пять. Она села на лавочку в парке, открыла сумочку, вынула телефон, что-то прочла и мечтательно закатила глаза, прижимая телефон к груди. Ах, нет, дело не в пятёрках! Что в нем? Что там написано такого, что так окрыляет эту юную особу? Как узнать содержимое, как открыть тот заветный секрет, который мечтают узнать все мужчины мира, наивно полагая, что женщины любят ушами и нужно всего лишь подобрать правильную формулировку, чтобы осчастливить любую красотку. Вот он, он там в руках юной прелестницы с влюблёнными глазами. Мне тоже хочется знать…и… И судьба даёт мне шанс! Ужасный, но шанс…
     Патлатый подросток на скейтборде выхватил у девушки сумочку, она осталась растерянно смотреть ему в след, а мальчишка спешно уезжал всё дальше от неё и становился всё ближе ко мне… Вы догадываетесь, что произошло дальше? Да, я герой, я принц на белом коне, я защитил девушку от шпаны, я познакомился с ней, но что в телефоне я так и не узнал… А ведь мы уже 3 года женаты!
    Думаю, что я сам нашёл правильную формулировку и надеюсь, что читая мои сообщения, она так же мечтательно закатывает глаза и прижимает телефон к сердцу. Поэтому я каждый день пишу ей сообщения: «Привет, дорогая, что у нас на ужин? За хлебом и молоком сегодня твоя очередь, не забудь». И она мечтательно закрывает глаза...


Рецензии