Пока жизни хмель бурлит в крови

Их  бин  сикер,*  но  не  от  любви.
Только  от  того,  что  много  знаю.
Все  кроссворды  рока  разгадаю,
Пока  жизни  хмель  бурлит  в  крови.

Впрочем,  много  знаний  ни  к  чему
В  нашей  бухте  сказочной  в  Крыму.
Там  лишь  надо  только  знать  дорогу,
Без  которой  нет  в  Тавриде  проку.

Мы  по  ней  в  культуры   древний  слой
Врубимся  лопатой  и  киркой,
Чтоб  найти  там  артефактов  рать,
Без  чего  нам  стыдно  помирать.

Ноябрь  2020 г.

* - Их  бин  сикер:  на  идиш:  я  пьян.


Рецензии