А кто продал душу...

Всё пройдёт, останется лишь душа.
А кто продал душу, будет круша,
Убивать живое, чтоб спрятать животный страх.
Чтоб ни камня на камне, чтоб нивелировать крах,
Чтоб потоп, цунами, взрыв сверхновой звезды,
Чтоб не делиться властью, не отдавать бразды,
Чтоб всё с ног на голову и гвоздями приколотить...
Только вместо души — дыра. И это никак не скрыть.
И для каждого будет ясно, где тьма, а где свет,
И платить придётся за всё, тут вопросов нет.
Может быть, прилетят марсиане и всех спасут?
Будет тогда судить справедливо суд,
Все заходить будут в двери, а не в окно...
Только дыра останется всё равно.
............
( Катерина Карпелевич, 14.11.2020 )


Рецензии