Жизнь человека дороже всех звёзд на небе?

Рассветом солнце украшало утро,
Листва звенела, заглушая ветер.
И чайки в небе замирали будто,
А по двору промчался сеттер.

Такое восприятие ребёнка у окна,
Что пробудился ранее привычного.
Он долго ждал, чтобы обнять отца,
Да свою маму, просто необычную.

Мальчишка побежал в их комнату,
Забрался под родительское одеяло.
На фото над диваном и платье, и фату,
Рассматривал и смокинг, было мало.

И маму с папой разбудил тот мальчик,
Не мог не поделиться свежим сном.
Он залпом осушил воды бокальчик,
Улыбки взрослых отразились в нём.

Он рассказал, что снился ему мир,
Где нет самосожжения априори.
Есть для монахов и мирян лишь пир
Гуманности, любви, добра, нет хвори.

Горят в том мире многие мечтой,
Но не сжигают болью остальных.
Другим без меры светят красотой,
Что изнутри взрывает, чтят покой.

Оцепенели умилённые родители,
У матери слеза застыла, а отец
Забыл, что в странах все правители,
Лишь приближают человечества конец.


Рецензии