Мальчишка, не вернувшийся с войны

Мальчишка, не вернувшийся с войны,
О чем твоё последнее мгновенье?
Лишь матери несбывшиеся сны
В чем для нее теперь и смысл и утешение?
Мальчишка, не вернувшийся с войны,
Ведь ты не знал, что там и кровь и злоба
Молитвы, вера, строки от жены
И ожиданье, ожиданье до озноба
Лишь имя в памяти осталось только ей
И вещи дома, бывшие твоими...
О, сколько вас, погибших там парней
Что пали под берёзами чужими...
Пусть слезы превратятся в свет любви
Протягивая нити меж родными
И прекратятся в мире войны и бои
Земле нужны вы целыми, живыми
 


Рецензии