Всматриваюсь в лица

     Всматриваюсь я в чужие лица,
     В эти говорящие глаза...
     В Храм хожу, чтоб Богу помолиться,
     Хоть меня святым назвать нельзя.

     Богом дан талант не для забавы.
     Говорю простые, я, слова,
     Что живу совсем не ради славы,
     И не денег ждёт моя душа!

     Всматриваюсь я в чужие лица,
     Люди все - как-будто-бы, родня.
     Боже дал: не врать мне и не злиться,
     За любовь он пусть простит меня!

     Бог простит пусть тех, кто мною брошен,
     Тех вознаградит - к кому иду!
     Помыслы мои - лишь о хорошем,
     Со своим талантом я в ладу!

     Пусть дороги разные, по сути.
     На задворках - боль ушедших лет.
     Если в чём не прав - не обессудьте.
     Злобы и коварства в сердце нет.

     Я прошу тебя, Всевышний Боже:
     Сохрани последнюю любовь!
     Мне она на свете - всех дороже,
     Пусть не стынет в сердце её кровь!

     Всматриваюсь я в чужие лица,
     В эти говорящие глаза...
     В Храм хожу, чтоб Богу помолиться,
     Хоть меня святым назвать нельзя.


Рецензии