Жорик

Прикоснулся ладонью к лицу,
Тронул волосы ласково ветер.
Счастье детства с собою несу -
Яркий лучик в густом поднебесье.

Где живёшь ты? На самом краю?
Служба как? Ну и как настроенье?
Дети есть? Как здоровье? Ну, ну...
Быть не может. Вот это везенье!

Знаю точно, что детства багаж
Нам с годами нести тяжелее.
Тает с временем красок мираж.
Так становятся люди мудрее.

Рожь в степи выше наших голов
И дорога ведёт в бесконечность.
Дядя Гриша в посадку ведёт “сноготков".
Солнце светит! Жить кажется вечность.

Первый луч, стрекоза, муравей в васильке
Чистотой так проникли нам в память.
Стук дождя, терекон вдалеке,
Лай собаки и сумерек глянец.

Будешь ставить на чашу весов их не раз.
Проверять по ним душу, сверять своё сердце.
Станет грустно тебе - вспомни сразу о нас.
Одно общее было Детство.


Рецензии