да и сдержите осужденья смех

Хоть колокол и треснул, но звучит.
По ком звучит пока нам неизвестно.
Тот  звон и чью-то память чтит,
и знают все об этом  повсеместно.

Интрига есть у нас вначале.
Ну так,а что же будет дальше?
А мы заранее уже в печали,
хотя и наша интуиция не терпит фальши.

Мы все слова поставим точно в ряд,
а что за чем, по сути, и неважно.
И  будет то у нас строителей отряд,
который двинется ведь в никуда отважно.

А цель движенья тоже не совсем нам ясна,
но главное всегда не результат, а лишь процесс.
И как бы не скрывали мы, что эта цель весьма опасна,
в итоге снова выскочит у нас как  чёрт ЦК КПСС.

Куда же деться от неё проклятой, вездесущей?
Ни спрятаться и не забыть не удаётся.
Хоть быстро и распался тот Союз могучий,
но пыль-то всё же от него над нами вьётся.

Заткнём носы, чтоб не чихнуть надравно,
и отвлечёмся мы, ну хоть бы, на трескучий Голливуд.
Но что-то в нас  застряло так активно,
что даже  не помеха годы, что идут.

Нам колокол, что треснул, там вначале,
ведь и не дал нам никакой росток,
в сюжете не означил поворот.
Поэтому запрём на ключик этой  повести замок,
да и закроем свой велеречивый рот.

Коряво как-то получилось. Уж простите...
Но не всегда бывает, чтобы радовало всех.
Спокойно от экрана отойдите,
да и сдержите осужденья смех.


Рецензии