Песок

Души улёгшаяся смута и
отступившая тоска,
и спячка  духа,  словно
шершавая доска,
и тугоухость – глухость уха,
что чуть – чуть громче
шёпота, пиано звука
и подступающая зрелость,
высота, незримая для глаз,
без запаха,
засохшая краюха  хлеба.
Сплошное разрушение, разруха,
всего – то... 
не разрушение, а притяжение,
иль таяние замка песочного,
его исчезновение
под всплеском волн, явление
миража,
кружившего вдали, где
зародился шторм.
Камней, рассыпавшихся
на песок,
в пустыне жёлтой, где нет
ни тени, редко змеи.
Здесь - мы  деталь того же
миража,
чужого сна, ценою в пени
или цент, копейку,
освободившиеся от ремейков,
и сплетений.
Им всем одна цена в песках,
где выживает скука,
где караван
идёт медлительным потоком
и долгий звук араба 
на сомкнутых губах – «мм…»,
запёкшихся
и редко восклицающих: «Аллах!»
И всё старо, как мир, без
сроков и упрёков
О, зрелость, высота и скука.
младенчество
и снова пьедестал... тому
порука.
.


Рецензии
Впечатлён,Светлана!

Иду по дороге,которой не видно конца
И вот я у цели,уставший,с седыми висками.
Но путь в никуда,мне подарен был вместо венца,
И ветер времён завывал над пустыми песками.
Хозяин песков,превративший любовь мою в скуку,
Пророчит мне в ухо,что больше не будет весны.
Но помня судьбу,преподавшей мне жизни науку,
Шагаю сквозь время,не веря во лживые сны.

Влад Милин   17.11.2020 23:20     Заявить о нарушении
замечательные строки, прямо в тему Спасибо огромное.:))

Светлана Навойц2   18.11.2020 01:02   Заявить о нарушении