Человек, верблюд, собака...

Человек, верблюд, собака,
Бежали прочь от космодрома,
Прочь от отчаяния и страха,
Прочь убегали как от грома

Ракета быстро поднималась,
И кто за этот путь в ответе?
Так скоро топливо сжигалось,
И словно жизни на Земле планете

Родство забывшие Иваны,
Безвольные рабы Манкурты,
Забыт буранный полустанок,
Значенье прошлых лет как будто

Сказал когда-то один мудрый
И дольше века длится день,
Прошло то время: вот уж утро,
И дольше века… ДЛИЛСЯ день

 


Рецензии