Обугленные листья ноября...

Обугленные листья ноября –
И тьмы сгущенье.
Но заспанная, поздняя заря
Сулит прощенье
Нам, грешникам, кто в спешке отдалял
Миг отрезвленья.
Но печь гудит! Свет под ладонью ал,
Трещат поленья.
Не хочется о главном говорить:
Давай в молчанку
Играть! И пеплом бархатным сорить,
Встав спозаранку.
Обнявшись, долго у окна стоять,
Смотреть на струи
Дождя… Волос упавших прядь
Сквозь поцелуи
Взъерошить… В стекла ветка застучит:
Сквозняк на даче.
Но поцелуй уже горчит,
И сердце плачет.


Рецензии
Душевно как написали, Татьяна, до мурашек аж!!!

Ольга Дербенева 2   13.02.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.