Розы

В юности казалось всё длиннее:
Расстояния, клятвы и года.
Стариков мы думали мудрее.
Смысл жизни? Что за ерунда!

С каждым днём и годом понимаешь,
Что любовь, надежды - лишь мечты.
Только утром веки открываешь
И реальность давит с высоты.

Счастье только раз судьбой даётся...
Крепко юность верит в чудеса.
Вера к людям счастьем отзовётся,
Если благосклонны небеса.

Ранний луч лица едва коснулся,
Разбудил теплом через окно.
Ты не спишь, но и не проснулся.
Думаешь - как жить-то хорошо!

Думаешь, что это лишь начало
Дня и взрослой жизни всей.
Кажется дорога с изначала...
Что пройдёшь без горечи по ней.

Роз букет, подаренный тобою,
Жёлтые, огромные, в росе.
Срезанные любящей рукою
И оставленные на подушке мне.


Рецензии
Очень глубокие и красивые размышления!

Сергей Самсонов 31   03.01.2021 18:31     Заявить о нарушении
Сергей,я рада,что Вам понравилось стихотворение.Спасибо за рецензию.А розы-это факт из моей жизни.

Виктория Виноградова 5   03.01.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.