Свернуться в клубок...

              Маме

Свернуться в клубок,
Сжимаясь до точки.
Стать эмбрионом
В чреве твоём.
Вернуться туда,
Где крохотной дочкой
Сплю в колыбели...
И... вы вдвоём.
 
Уснуть без забот -
такое лишь в детстве.
Самый надёжный -
мамин покров.
Ещё впереди
прибавленье семейства.
Славный ковчег наш
прочен и нов...
 
Но скинет покров
безжалостно время,
спутает роли
в мире моём.
Теперь - ты дитя,
любимое бремя.
Пусть беспросветно,
Лишь бы вдвоём!


Рецензии
Талантливо и просто.

Сергей Лутков   23.10.2022 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.