Любовь или сумашествие? Гранатовый браслет А. И. К

Я вашей красотой незримой был наполнен дополна,
будто из граненого стакана изливается вода.

Я подарил с волнением от души своей печальной
алый браслет, пахнущий мыслью погребальной.

И жалкое письмо с излишним тоном упокоения
выслал Вам по почте за минуты до самоубиения.

И на листе бумаги чистой, испорченной чернильной,
как чувства мои к Вам были грязны вонючей тиной
 
Я признавался, Вера, что Вы — мой смысл бытия
и извинялся за вторжение, утраченного «я».

Нет, не признание сыграло роль в тексте моём,
А я сдавался Вам с поличным прямиком.

И только признавался, что украл нарочно платок,
я лишь хотел, чтоб расцвёл совместный наш цветок.

Жаль, но я практически всё сжёг из памяти своей;
в печке горел платок и догорал мой день.

«Сыграйте сонату» — пишу я напоследок, зато навстречу мукам,
я Вас любил, по сожалению, не Ваш Желтков.
Целую Ваши руки.


Рецензии