В ноябре заморозил мороз

В ноябре заморозил мороз,
На термометре минус тринадцать,
Ветер северный колет до слез,
Мне б хотелось, чтоб было б мне 20.

А ноябрь морозит, пуржит,
Он порядки в природе наводит,
Он и душу  мою холодит,
А снежинки в лесу хороводят.

Пролетели годочки мои,
Отплясана весенняя вьюга,
Лишь поземка, да ветер свистит,
Да, луна светит тускло, подруга.

Снег кружится, ложится ковром,
Засыпает и парк и газоны,
Я всегда вспоминаю свой дом,
Там тепло и закрыты засовы.

В печке угли, горит огонек,
Он мигает мне, так незаметно,
Ты присядь, будет путь твой далек,
Будет счастье тебе непременно.

А ноябрь порошит вновь снежком,
Вьюга песни поет, очень грустно,
Я иду по тропинке, пешком,
Мне луна улыбается тускло.


Рецензии