Памяти Анны Ахматовой

Не знала я тебя.
Да, это правда, Анна...
С рождением я как-то запоздала.
Но всё-таки поэзия мне помогла,
И я тебя построчно поняла, узнала...
Не видела живой тебя.
Обидно, Анна...
Но образ твой я искренне люблю,
Как память тревожную, жестокую твою.
Любовь с тобой всегда вела игру...
Ах, Анна!
Я как и ты единственного жду...
Другого ни за что я не пойму!
Душа от  одиночества устала...
В толпе людей кричать не перестала...
Никто не оглянулся, даже для начала.
Печально, Анна...

22.01.2015 г.


Рецензии