Земная

Где ты,моя ненаглядная?
Где твой чарующий смех?
Ты,как лоза виноградная
Тянешься к свету из стрех.

Жить без тебя не умею,
Жизнь без тебя не идёт.
Душа от разлуки слабеет,
И просится в небо,в полёт.

Много дорог есть на свете,
К тебе ни одна не ведёт.
В Стожарах-небесных поветях,
Иная зазноба живёт.

Она мне на гуслях играет,
И звёздные песни поёт.
Ночами всегда прилетает,
С улыбкою смотрит и ждёт,

Что ей скажу,что отвечу,
Когда же признаюсь в любви...
Только живёт недалече
Зазноба земная..В крови

Её-льды и пожары,
И в волосах запах трав.
И не нужны мне Стожары,
Мне дорог земной её нрав.

Мне дороги жизни мгновенья,
Когда она рядом со мной.
И наяву,не в виденьях
Родная останься земной.

Примеч.автора:Стреха;-нижний свисающий край крыши; вообще - крыша в избах и других деревянных постройках.

15.11.20


Рецензии