Ты лети, лети, моя мечта

Ты лети, лети, моя мечта,
Поднимайся выше облаков.
Светлой оставайся, будь чиста,
Одолей собой оковы снов.
Ты, мечта, о мире, о любви,
О Ра-светном пении дождя,
О тумане в сказочной дали,
О весёлой песне камыша.

Ты лети, лети, моя мечта,
Разбуди прекрасное в сердцах,
Оставайся светлой, будь чиста,
Отзовись улыбкой в деревцах,
Отзовись сиянием небес,
Обогрей дыханием снега,
Ты, мечта, о времени чудес,
Ты, мечта, планете дорога.

Пусть заполнят раны у Земли
Чудные цветущие сады,
Пусть в пустыне, в камнях да в пыли
Разрастутся травы и цветы,
Пусть не залп орудий – детский смех –
Мир разбудит в зареве зари!..
Ты лети, мечта, бери разбег.
И в сердцах других приют найди.

Пусть откликнутся, умножив мысль мою,
Добрые, великие сердца!
Ты лети, мечта, буди зарю,
Чтобы жизни не было конца!

20.09.2018 г.


Рецензии