Это Любовь!

Я встретил Любовь,
Она была хороша,
Чтоб её не спугнуть,
Себя вёл, чуть дыша.

Давно не встречался  я с новой Любовью,
Любовь же давно не встречалась со мною,
Я встретился с ней, только что мне с ней делать?
Как я бы хотел, чтоб она меня грела.

Я встретил Любовь и, казалось б, всё просто:
Она б в озёрах мечты моей резвилась-плескалась,
Её закружили бы ветры Норд-Оста,
А после б на месяце ночь всю качалась.

Сдержать любовный порыв не в моей было б власти,
Меня бы накрыла чувств ярких лавина!
И воскликнул бы я, паря нА крыльях счастья,
«Здравствуй, Любовь, ты – моя половина!»

А что же Любовь? А Любовь – это труд!
Романтики пусть же ещё раз вздохнут…
Звёзды, рифмы, цветы – это всё здорово,
Но мне хочется большего, хочется нового

Любви причиной тому всё стихия…
Шторм, а не волны сонные,
И, вдохновлённый Любовью, бросаю на лист стихи я,
И дни мои радости полные

Сколько же дней я лениво проспал,
Сам себя посадил на цепь, сам себя затолкал в оковы я,
Раньше за многое я умирал,
Но было всё то ерунда пустяковая

Я решил, что хватит с меня тех царапин-штрихов,
Я решил, что хватит с меня тех наложенных швов,
И хватит с меня этих «Всех островов»,
И хватит с меня с Валаама ослиц,
И вырвался только из старых оков,
За глупость свою, получив я сполна,
И сдохла уже та без смысла война,
И сбросив камень с себя (уже не больна),
Душа моя разуму стала верна,
И стала Любовь на рассвете видна,
Но Любовь ко мне пришла не одна,
С ней вместе примчалась подруга Весна…

Я встретил Любовь, да какую!
Я встретил Любовь, я ликую!
И с песней рисую Весну я,
И улыбаюсь, рисуя…

Любовь бы ко мне голубкой впорхнула,
И свежие силы в меня бы вдохнула,
Я повторюсь: Любовь – это труд!
И чудесное самое из нынешних чуд

Снова встретив Любовь, я спрошу: «Как дела?»,
На пути моём ты была, как звезда,
Ты светила и душа моя в раз расцвела,
Спасибо, что в жизни моей ты была
         
2013


Рецензии