***

Сыграй на счастье мне, саксофонист!
И пусть вокруг меня бушует вьюга,
Но ты сыграй по клавишам, вверх-вниз, -
Я верю, мы поймем с тобой друг друга!

Сыграй, как мы с тобою, молодые,
Плясали так, что мир вокруг плясал!..
С тобою вспомню годы удалые,
Когда я жил, когда любовь искал...

Сыграй на юность мне, саксофонист! -
И пусть давно с тобою мы седые,
Но пробегутся пальцы вверх и вниз, -
Вернется юность, будто бы впервые...

Ах, эта музыка... Все повернется вспять...
Ты видишь, девушка пришла тебя послушать...
И для нее играешь ты опять...
И это таинство тебе уж не нарушить...

Ты вновь сыграй по клавишам вверх-вниз, -
С тобою мы всегда поймем друг друга! -
Сыграй на счастье мне, саксофонист,
Пусть смолкнет за окном пурга и вьюга!


Рецензии