На сосне слезой непрошеной смола застыла

На сосне слезой непрошеной
Смола застыла,
Она их не льёт, они застывают горошиной,
Вспоминая, о том, что было…
И песню иголки поют хрустальную,
Как  жизнь прожила она свою, деревянную…
О чём ты мечтаешь, кроме любви, сосна?
Хочешь ли снова, чтоб дни и недели текли без сна,
Чтоб ветер и зной, принёс непокой,
А может, ты хочешь распиленной быть пилою злой?
Но нет ответа, молчит сосна, лишь ветер иголки бросает на,
На подушку из мха зелёного…
А на верху слеза застыла червлёная…
14.11.2020


Рецензии