Молитва о погружении в Бога

Молитва о погружении в Бога

Тебя не будет – ничего не будет…
Планета остановится, скрипя.
Я каждый день пытаюсь выйти в люди,
Но каждый вечер ухожу в себя.

Куда ещё идти? В себе я знаю
Без карты хоть какие-то пути.
В Тебе же – ни версты не угадаю,
И верный поворот мне не найти.

Так что же нет в Тебе дорожных знаков?
И карту почему не издаёшь?
У нас с Тобой ландшафт неодинаков –
Хотя бы направленьем обнадёжь.

Ведь Ты – не только Личность и подмога,
Ты – целый мир, волшебная страна!
Твой Дух Святой покажет мне дорогу,
И я уйду в Тебя, как в светлых снах…

2005 г.


Рецензии