Перышко

В час бессонных и мучительных ночей,
Когда ветер гонит листья осени вслед!
Когда первый сон касается усталых очей,
Когда звезды дарят тебе свой таинственный свет!

Когда прерывается первый твой сон,
Когда где-то вдали слышится плач ребёнка!
Думаешь: "Мать подойди, ведь нуждается в тебе он",
А ветер все листья крику уносит вдогонку!

Сквозь бессонные и мучительные ночи,
Когда ты не можешь никак уснуть!
Слезы уже готовы смочит твои сухие очи,
Ведь не знаешь, как продолжать жизни своей путь!

В час бессонных и мучительных ночей,
Ты начинаешь задумывается о хрупкости нашего бытия!
Удивляешься мудрости Любящих тебя очей,
Думаешь: "Неужели всего этого достоин и я?"

Неужели горы, леса, моря и целые океаны,
Все это для тебя создавал Наш Господь!
Может это покажется странным,
Чувствуешь, что здесь ты всего гость!

Знаешь, каждого из нас такин мысли посещают,
Нельзя их назвать большой ошибкой!
Эти мысли тебя на путь истины тебя возвращают,
В конце этого пути Отец тебя встретить с улыбкой!

И скажет, что ты на Земле долго госттил,
Пришло время лёгким перышком стать!
Чтоб кто-то дома о тебе немного погрустил,
Когда ты наконец будешь домой улетать!

Ты станешь лёгким перышком на слабом ветру,
Когда ты увидишь Бога-Отца!
Захочешь сказать: "Прости, что в мире греха я живу!"
И будешь ждать жуткого своего конца!

На этом мысли с пути вдруг сбываются,
Они на тебя нагонают смертельный страх!
Знаешь страхи наши когда-то сбываются,
Тогда в жизни ты потерпишь крах!

Хочу один совет всем не спящим дать,
Чтобы не бояться Божьего суда!
Чтоб однажды легким перышком стать,
Знайте, что не грешить, не сможете никогда!

Лучше вступите на путь Святого покаяния,
Станьте ребёнком Любящего вас Христа!
Почувствуете в жизни Его Дыхание,
Тогда перышка ваше влетит в высокий город  "Мечта!"

Тогда в час бессонных и мучительных ночей,
Вас мысли о перышке не будет вас пугать!
Ведь будете спать под сиянием Любящих Его Очей,
Теперь знаете, что Он будет во сне на руках своих держать!

14 ноября 2020 г.


Рецензии