О том, кого не будет

Когда ты вспомнишь обо мне, меня не будет,
Зима печально во дворе сугробы сгрудит,
Их наметёт, напорошИт, метлой колючей,
В твоё окошко постучит, на всякий случай.

А ветер стылый донесёт твою же фразу,
Ты потеряешь и покой, и сон, и разум,
И попытаешься поймать—не тут то было,
Никто не виноват—сама ведь отпустила.

Да, не вернуть, чему судьба не даст возврата,
Казалось, вычеркнуто всё, а стало свято,
За опозданье пусть тебя никто не судит,
Ты ж вспомнила сейчас того, кого не будет.
2007 год.


Рецензии