В меня опять играет свет

Я заглянул туда, за свет,
Что мельтешит в глазах игриво.
А там меня и взгляда нет,
И так всегда, похоже, было.

И там не тьма, и там не смерть,
Не свет иной, не Бог, не вечность...
Я пробовал за свет смотреть,
Хоть было некому и нечем.

Теперь, назад вернувшись в бред,
Строчу немытыми словами,
Как будто мог глядеть за свет,
Как будто властен над глазами.

Один среди людей, планет
На этой бесконечной сцене
Не я. Меня играет свет,
И он же этот фарс оценит,

И выдаст пропуск в новый дубль.
Не мне, игре своей фальшивой.
И там я снова оживу,
Как тень, отброшенная Шивой,
Как богом скинутый хитон,
Лечу в огонь. Смешной и нежный.

И мне опять играет он:
Такой живой и неизбежный,
Такой... что верю и люблю,
Из праха сотканный словами.

И прах восторженно ловлю
Души незримыми губами.

И создаю любовь и страх
И танец жизни - злой и милый,
И свет запёкся на устах
Своей смертельной, страстной силой.

Прекрасен мир, волнующ бред,
И "Я" обратно в плоть соткалось.
Но жажда заглянуть за свет.
Безмолвной раною осталась.

И эта рана всё сильней завесу чуда истончает.
Ещё вполне играет свет,
Но вера эта погибает.

Кто заглянул хоть раз туда -
Уже отравлен пробужденьем:
Бежит реальность, как вода,
Грозя всему исчезновеньем.

Хотя... кому тут исчезать?

Но крепки древние печати.
И снова тянет танцевать,
Пусть это так давно не кстати!








Вот, напесал про свет и бред.
Ну нифига же я поэт!
Ну прям ваще, как дважды раз!
И главное - не пидарас!

Теперь доволен, как индюк:
Запечатлел свой грозный пук.


Рецензии