Прости

— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают.
(Льюис Кэрролл
"Алиса в стране чудес")


я убью тебя время
прицелюсь в упрямый невидимый лоб
это будет контрольный
совсем не игрушечный выстрел
разлетятся секунды
стекут незаметно по стенам домов
за собой оставляя
следы относительных истин

разлетятся минуты
на кленах усядутся в нашем дворе
и расскажут по-птичьи
что снова деревья большие
и что мама помыла
все рамы до блеска в моём букваре
а у папы заводится
с первого раза машина

стоп
а дальше не надо
часы разлетятся как стая ворон
чтоб накаркать несчастье
а мне это вовсе не нужно
я устала от частых потерь
от тоски
холодов
похорон
я убью тебя время
прости
так хреново
и душно


Рецензии
Вы не представляете, Тамила, как интересно Вас читать!!
Спасибо, что зашли, что встретила Вас в огромном ворохе стихов.)
С блАгодарностью,

Наталья Кирилина   13.07.2021 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! Я очень рада, что Вам нравятся мои стихи. :)
Надеюсь, в дальнейшем не разочарую))

Тамила Синеева   13.07.2021 12:04   Заявить о нарушении