Без Бога мы всегда идем в тупик

Жизнь ежедневно ставит нас в тупик,
став праздником разврата и пороков.
Вновь слышен крик: "Под дых его! Лупи!"
Зачем же так? Зачем же так жестоко?

Всех невозможно будет подсчитать,
кто был обижен походя, без смысла.
Ведь жизнь - как два ведра на коромысле:
их надо донести, не расплескать.

Жизнь ежедневно ставит нас в тупик,
а в сводках новостей из мирных буден
идёт война: "Гони его! Лупи!"
Когда же мы добрей друг к другу будем?
(Жизнь ежедневно ставит нас в тупик. Л. В-ва)

-----------------

Без веры мы всегда идем в тупик,
Нет будущего у любых пороков.
Не сможем мы увидеть Божий лик,
Коль не идем путем своих пророков.

Господь способен крошки сосчитать,
Он взвесит все дела и даже мысли,
Сложив на чашах, как на коромысле,
Чтоб каждому за жизнь его воздать.

Без Бога мы всегда идем в тупик,
Обманчива вся монотонность буден,
Нам никогда не видеть Божий лик.
Ужели мы в аду навеки будем?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии