Молитва о спасении

Молитва о спасении

Такая судьба: быть у слёз и пороков в плену,
Цедить по копейке грохочущей жизни богатство…
Ненужной деталью прекрасной машины засну,
А Ты оставайся…

В церквях не нашлось мне местечка, ведь каждый порок
В моей микрофлоре мутировал и развивался,
А после – из Церкви меня выселял за порог,
А Ты оставался…

Дружить не хотят со мной люди, клеймят СМИ,
Как синяя птица, Ты в руки мои не даёшься,
Меня выгоняют из каждого дома, семьи,
А Ты остаёшься…

Но знаю я тайну: когда-нибудь, через года
Ты жизнь мою глупую властно, навеки исправишь,
И пусть меня бросили те, кто был дорог тогда, 
А Ты не оставишь…

И пусть отступились все те, кто умел говорить,
Влиять, отговаривать, увещевать… Ты их знаешь.
Оставив в духовной беде, перестали журить… –
А Ты не отстанешь!

03.04.05


Рецензии