Поминальное

В брод перейди тоскливых сорок дней,
Труд памяти тяжёлый совершая...
А Мать идет сквозь времени метель.
Сквозь звездный снег. Живая и святая.
И крылья вырастают за спиной,
Пронзая болью, приближая к сути.
Она теперь для всей Земли больной
Защитницей Пречистою пребудет.
Мерцает за иконами свеча,
И провожает душу строгим взглядом.
Живи, служа. И пусть в урочный час
Твоя Святая Мати будет рядом.


Рецензии
Спасибо за прекрасную поэзию наполненную смыслом всех жизней.
Желаю радости и любви.
С теплом, Я.

Павел Роживец   11.12.2020 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.