Вверх...

***

Целостность Силы одной, стихийно.
Город застенчиво состоится.
Прошлое в прошлом, века лихие,
Будущее должно свершиться.

***

О, Память моя, одумайся!
Испуганно, нет надломано,
Мы здесь так внезапно встретимся,
Чтоб снова вперед по-новому.

Чтоб было в Судьбе призвание,
Чтоб были слова поступками.
Скажи мне свое желание,
Мирское оно? Тишь гулкая…

Лишь знаками на прощание,
Разбуженным тайным вечером
Ты пишешь мне обещания,
Я их читаю доверчиво.

Не прозой, прости, в беспамятстве
Мы шепчем слова забытые.
Стихами здесь продолжается
Душа моя – дверь открытая.

***

Так выходи, не бери ничего с собой -
Это легко, когда нет остановок, вверх.
Где-то внутри радость снова обнимет боль,
Объединение – в теплых объятьях смех…

Мир моей горечи сорванная полынь,
Выжженной памяти запахи как шаги.
Сказка моя превращается в чью-то быль
Ты в ней выходишь наружу, вода, круги.

***

И ты смеешься под этим небом.
В тишь разлетаются облака.
Обещан Век и теперь по следу,
По вдоху плещет стихи строка.

Кому подвластно такое Чудо?
Какие помыслы? Боже мой!
И это счастье - из ниоткуда
Сквозь Свет и Тишь мы пришли Домой.

***


Рецензии