Кот-ворчун

В одном дворе жил старый кот.И до того он был ворчливым и злым,что с ним никто ни хотел дружить.Все его боялись и обходили стороной.Так и жил бы он проводя все дни в одиночестве,если бы не произошёл один случай.

Однажды днём он гулял в парке,вокруг не было ни души и даже птицы перестали петь, чтоб не раздражать его.

И вот в этой тишине внезапно раздалось тоненькое жалосливое:"Мяу!".

От неожиданности кот вздрогнул,остановился, оклянулся вокруг и увидел маленького котёнка,который сидел под лавкой и плакал. Малыш был таким худым и грязным,что кот поморщился. Но внезапно перед его глазами всплыли воспоминания из его детства. Особенно один день,в который он стал круглым сиротой. Голод и холод закалили его. Он выжил, но равнодушие окружающих сделало его злым и недоверчивым.

Вспомнив свое тяжёлое детство ему стало жалко плачущего котёнка.Он осторожно подошёл к нему и спросил:"Эй! Ты чего плачешь?"
Малыш испуганно посмотрел на него и сказал:"Я; гулял с мамой и заигравшись потерялся.Вот уже несколько дней я не могу её найти"- и снова разрыдался.
Кот сказал ему:"Не переживай!Я помогу тебе её найти.Но сначала пойдём я тебя накормлю,чтобы у тебя были силы её искать.Малыш согласился и пошёл за котом тихонько всхлипывая.

Накормив котёнка и дав ему время отдохнуть,они вышли на поиски.Но сначала кот решил заходить; к соседям и просить их распространять весть о том,что маленький котенок ищет свою маму. Соседи были приятно удивлены, что кот обратился к ним за помощью и обещали помочь. Вскоре весть о том, что котенок ищет свою маму разнеслась по всей в округе и она нашлась.
Мама кошка была так счастлива,что в знак признательности пригласила кота в гости,угощала его разными вкусностями и всё благодарила и благодарила за то,что он помог её сыночку. С тех пор они стали дружить. Кот часто гулял с ними и стал намного добрее и приветливее.
Ворчать он не перестал,но ворчание его уже было безобидное.

Соседи при встрече стали здороваться с ним, он же в знак приветствия снимал перед ними шляпу и желал им всего самого наилучшего.

https://youtu.be/z9pjPM7m23Y


Рецензии