Поэтические Экзерсисы 71

         Под небом мёртвенно-свинцовым
         Угрюмо меркнет зимний день,
         И нет конца лесам сосновым,
         И далеко от деревень.
         Один туман молочно-синий,
         Как чья-то кроткая печаль,
         Над этой снежною пустыней
         Смягчает сумрачную даль.
                Иван Бунин

О, Родина! Я помню прелесть зимних
Красок. Словами выразить нет сил.
От Рождества, до Пасхи, Яблочного
Спаса... О, сколько было в твоей судьбе,
Тех христианских связок!? В любви моей
К тем праздникам святым которые: я ждал,
Любил. Я с детства просто с ними  жил.

Чтобы потом - Душой - Творца! И в прозу,
И в поэзию! Всё это мог на белую бумагу
Перенести и русскую литературу к звёздам
Млечным вознести."Где ты, звезда моя заветная
Венец небесной красоты? Очарованье безответное
Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные
В равнинах светлых и нагих. Надежды, думы непорочные
Далёких, юных лет моих? Пылай, играй стоцветной
Силою, неугасимая звезда, над дальнею моей могилою,
         Забытой Богом навсегда!"


Рецензии