Строить дом

Я буду строить новый дом,
Но дом не здесь, а в вечной жизни.
Не отложу я на потом,
И будет ли "потом"? Скажите.

Совсем не хочется сейчас
О том ни говорить, ни мыслить,
Но знает кто-нибудь из нас,
Как завтра жизнь его сложится?

Фундамент дома - красота,
Которая весь мир спасает?
Доверие и доброта?
Любовь, что терпит и прощает?

- Любовь! И к ближним,
и Отцу, и Сыну, и Святому духу
И багодарность ко Творцу
За веру в веру, а не слухам.

А все поступки и дела?
Наверное, то стены будут.
Дворец ли это, не тюрьма?
Там ничего ведь не забудут!

А столько сделано уже
Хорошего, увы, плохого
(По глупости, на вираже,
И нет в чем смысла никакого).

Не вспоминать бы то совсем,
К чему не хочется вернуться,
Забыть, не видеть этих стен,
Отмыть, исправить, отвернуться.

Отмыть... Как все же хорошо,
Что есть возможность покаяния!
Очистить душу, чтоб ушел
И грех, и ужас наказания.

Скорее к свету и добру,
Дарить, прощать, любить и верить,
Молиться Богу поутру, Тихонько за закрытой дверью...

Повыше б стены сотворить,
И было б в доме больше места,
Чтоб не одна могла там жить,
А с близкими, родными вместе!

А скупость, ропот, зависть, злость?-
Зачем мне грязь и мусор в доме?
Удержит, разве, кровлю гвоздь,
Где гордость правит, верховодит.
 
Хочу, чтоб были окна в нем
(Помогут ангелы, святые),
Большие, чистые притом,
И райским светом залитые.

А двери? Будут ли они?
Я знаю, это путь мой к храму...
Мне б веры ключ не уронить!
В том доме встречу, может, маму...

А крыша что же, из чего?
Пусть крепкой будет и высокой...
Вот быстро б время не текло,
Чтоб все успеть могла до срока.

Хочу построить дом мечты
(Хватило б времени и силы),
Чтоб не было там пустоты,
Чтоб было все там сердцу мило!


03.05.2019.


Рецензии
Татьяна, Вы строите Храм-Храм своей души!
И все составляющие верные и душеполезные!
Помогай Вам Бог!
С теплом,

Владислав Тишинов   14.11.2020 22:48     Заявить о нарушении
Да, Владислав, именно храм души... Или для души...
Вот только у всех ли храм - то получится? Может избушка, или лачужка какая... ((
Спасибо огромное за отзыв!
Добра Вам, радости и вдохновения!))

Татьяна Панкина   15.11.2020 09:17   Заявить о нарушении