Сердце повесилось на сосуде...

* * *
Сердце повесилось на сосуде.
В слезе оказался весь спектр красок.
Тело зациклилось на простуде.
Я – представитель среднего класса.

Счастье – не деньги: не разменяешь,
Чтоб взять чуть-чуть, а остатки – после.
А если даришь, то не теряешь –
Счастье другое приходит в гости.

Счастье – не деньги: нельзя растратить,
И не посадят за эту растрату.
На ерунду его не потратить –
Так превратится она в награду.

Счастье – не деньги: можно делиться,
Этим остаток лишь приумножив.
Но невозможно им расплатиться,
Выдать зарплату им невозможно.

Счастье нельзя взять в кредит (а жалко),
Счастье нельзя отложить на отпуск,
Счастье не отберёт «фискалка»,
Счастьем нельзя подытожить опись,

Счастье нам не принесёт проценты,
Не увеличит свою доходность…
Я, как бухгалтер, в такие моменты
Явственно чувствую безысходность.

В счастье нет смысла – термин затаскан
(Но каждому хочется углубиться).
Счастье – не деньги, слёзы – не краски,
Сердце не может быть самоубийцей.

    18.06.05


Рецензии