Как быть

Как устоять не закурить в автобусе?
Намотанной на будней колесо.
Бежав на автомате и в расфокусе,
Быть сдержанной внутри и удержать лицо.

Как вовремя умолкнуть в откровении?
Взаимности не чувствуя в ответ.
Не ждать подвоха, проявить терпение
И защититься самым твердым «нет».

Как перестать тонуть в повинности?
Забившись внутрь себя так далеко.
Благодарить за ощущение близости,
За то, что просто отпустило и легко.

Как игнорировать слова, быть выше действий?
С которых челюсть намертво свело.
Не обесценивать души стихийных бедствий,
Все важно, если было и прожгло.

Как научиться обнимать сквозь расстояния?
Как продолжать дарить и не терять?
Как из обломков возвращать себя в сознание?
И так же оглушительно молчать.

Как с криком совладать в толпе прохожих?
Как через клавиши не горечь лить?
Как крепче держать редких с тобой схожих?
И обо всем уметь поговорить.


Рецензии