Отпустите прошлое...

Не живите прошлым, ведь оно
Крутится порою, как кино,

Что включаете вы вновь, опять...
И не можете ни есть ни спать...

Ведь порою, прошлое для нас —
Как еды испорченной запас...

Как роман, зачитанный до дыр...
Как на полке — пыльный сувенир...

Жить вчерашним — бесполезный труд!
Можно выбрать ведь иной маршрут,

Можно написать другой рассказ...
Новый день подарит этот шанс.

Отпустите вы свою печаль,
Пусть, как птица, улетает вдаль!

Отпустите груз своих обид,
Пусть, как мусор, в урну полетит.

И себя простите, наконец...
Вы не в прошлом! Вы не там, а здесь.

И других простите заодно...
Та глава зачёркнута давно.

Счастье чтоб нашло скорее вас,
Отпустите прошлое — сейчас!


Рецензии