Признание в любви

Когда вечер готов был потухнуть
В отголоске ушедшего дня,
На холодной прокуренной кухне
Ты одна утешала меня.
И роняя, коль был я далёко,
Еле слышный прощания стон,
Возвращалась без слова упрёка
В одинокий, без окон, свой дом.

Не ревнуя к случайной подруге,
Равнодушная к прочим грехам,
Как положено верной супруге,
Доверялась моим лишь рукам,
Терпеливо меня ожидала
Тёмной ночью и солнечным днём
И обиды покорно прощала,
Оставаясь одна под дождём.

И порой слышу я разговоры,
Что бывает не прав человек.
Невзирая на мелкие ссоры,
Коротаем с любимой свой век.
Тянет нас непонятною силой,
Лишь останемся мы визави...
И гитаре любимой и милой
Робко вновь признаюсь я в любви.
И гитаре любимой и милой
В сотый раз признаюсь я в любви!

2019


Рецензии