Душевные волненья

Всплывают вновь душевные волненья…
Прекрасна жизнь – резные кружева.
Так хочется цветного настроенья,
И отыскать сердечные слова.

Из важных слов сложить сонет прекрасный,
С мелодией из добрых, дивных снов.
Погожий день наступит: светлый, ясный…
И сброшу узы тягостных оков!

Они, признаться, очень мне мешали
Идти по жизни гордо, по прямой.
С судьбою вместе вызовы бросали…
В ночи кружили долго под луной.

Казался мир бездушным, чёрно-белым
С простою, узкой, серою каймой…
Но осознала, что подвластен смелым!
С трудом меняла внутренний настрой!

Сплетала кружева теперь цветные!
И во главе поставила Любовь!
Вперёд манили дали голубые,
И окрыляла чудом жизни новь!

…Напевы радостны, сияли струны
Моей души волшебной чистотой.
И больше не пугает мир подлунный…
Прекрасно жить в гармонии с душой!

Любава Белькова


Рецензии
Да, всего важней погода в собственной душе.
Желаю радости бытия, Любавушка!

Нина Антюшкина   18.11.2020 19:10     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв, за пожелание.
Взаимно. С обожанием Любава.

Любава Белькова   19.11.2020 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.