С горы спустившись, в храм пришёл

ПО СЮЖЕТУ СВЯТОГО БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ ОТ ИОАННА (глава 8) 
С горы спустившись,
В храм пришёл,
И весь народ к Нему собрался.
Он сел и Слово им изрёк,
Учил их Истине Небесной.
Тут книжники и фарисеи
Приводят женщину к Нему:
«- Вот грех её – прелюбодейство!
Закон о ней твердит одно.
Заповедал нам Моисей,
Чтоб побивать таких камнями».
И искушая, к обвиненью,
Пытаясь, что-нибудь найти:
«- А, Ты, что скажешь, не молчи?».
Он по земле водил перстом,
Склоняя голову всё ниже.
Когда же снова вопросили,
Он, восклонившись, им сказал:
«- Кто без греха,
Брось первым камень».
И снова голову склонив,
Он по земле перстом водил.
И вот, услышав те слова,
Их совесть стала обличеньем,
Тихонько стали уходить,
Не причиняя ей мученья.
Осталась женщина одна.
Он обратился к ней словами:
«- Тебя никто не обвинил?
И Я тебя не осуждаю.
Иди и впредь, ты, не греши».
Глаза её полны слезами.
Он снова говорил к народу:
 «- Я миру Свет.
И кто из вас последует за Мною,
Тот будет жизни Свет иметь.
Я – Путь, ведущий к Богу».               
(06.10.2017г.)               


Рецензии