Предзимье

Как пурпурными каплями крови,
На тропу плакал листьями клён,
И,насупив суровые брови,
Небо слёз открывало сезон.

Выжимало,то тонкие струйки,
То тяжёлые капли вводя,
Время вечной печали и скуки,
Время,сОтканное из дождя.

Небо рваное осени поздней,
Не заделать,заплат не нашить,
Осыпаются листья,как грозди,
С обагрённых кленовых вершин.

Послелетье,предзимье точнее,
Межсезоние серого дня,
Солнца нет,а без солнца мрачнее,
И в глазах места нет для огня.

Лист последний и он будет сбрОшен,
Капель вЫжатых стихнет поток,
Серый цвет,вновь зима запорОшит,
Клён укутав в пухОвый платок.
2006 год.


Рецензии