Если вам трудно общаться...

Если вам трудно общаться
С теми, кто ниже вас ростом,
Встаньте тогда на колени -
Это, поверьте, так просто.
С ним покопайтесь в песочке,
Вместе куличек слепите
И не спешите подняться,
В глаза малышу поглядите.
Потом посмотрите на небо,
Солнышку: "Здравствуй," - скажите
И просто на мир по-иному,
Как в детстве когда-то взгляните.
Увидеть подснежник под снегом,
Ласточку, мирно летящую,
Кораблик спустить в ручеёк -
Это блаженство и счастье.
Это так здорово в детство попасть,
Только не смейте детей обижать.
Их радость, прошу, не топчите,
А просто слегка рассмешите.

           29.08.1996 г.


Рецензии