Маме

Как солнца луч, сквозь тучи и туманы,
Пробившись, дарит радость всем подряд,
Такое же тепло нам дарит мама.
Её улыбка, добрый светлый взгляд.

Хоть мы давно не маленькие дети,
Хотим, чтоб долог был у мамы век.
Нам важно знать, что есть на белом свете
Родной и самый близкий человек.

Как сладко спится, тёмными ночами.
А сны, как будто сказка наяву.
В постели, нежно постланной руками,
Той женщины, что мамой я зову.

А утром, вкусный чай из самовара.
Улыбки, разговор о пустяках.
Варенье, шаньги с пылу, с жару.
И солнечный румянец на щеках.

В горшках цветут красавицы герани,
Невестится калина за окном.
Так дорог сердцу уголочек мамин.
Так душу согревает мамин дом.

Здесь кошка, молча мнётся у порога,
И просится на улицу гулять.
Так хорошо! Уходит прочь тревога,
Лишь стоит только дома побывать.

Дороже мамы, нет людей на свете.
И в мире, человека нет родней.
Пусть в мамино окошко солнце светит,
И радость пусть стучится в двери к ней!


Рецензии