Когда перестанешь друзей заводить и страшилки...

Когда перестанешь друзей заводить и страшилки
Читать по ночам, потеряв путеводную нить,
Не думай, принцесса, что жизнь твоя - чья-то ошибка.
А просто бывают реально хреновые дни.

Когда ты сожжешь свой дневник и в прокуренном замке
На стульчик взобравшись, корону с волос обстрижешь -
Не думай, принцесса, что кровь выступает лишь в драках.
А просто есть вещи, которые не вернешь.

Когда ты признаешься в том, что, наверно, финита
Комедия там, где твой смех иногда раздражал,
Не думай, принцесса, что все навсегда позабыто -
Уходит лишь тот, кто не верил и не уважал.

Когда ты полюбишь свое незнакомое тело
И к краю метнешься - туда, куда хлынет вода,
Надеясь на то, что ее перехватит Акелла,
Он вдруг промахнется, принцесса. Так было - всегда.

Так было принцесса: история без начала -
Уже не история. Так что не плачь и пойми -
Нет тех, кто не слышит тебя, сколько б ты ни молчала.
А просто бывают реально хреновые дни.

("Жизнь заново", 2009 г.)


Рецензии