За дождливым окошком московский проспект..

Фото автора!


За дождливым окном фонари и огни,
Расплываются краски сменяя друг друга.
Мы с подружкой сидим, улыбаясь, молчим,
Завороженно смотрим, следя, как без звука -

Словно кадры цветного немого кино.
Как давно я не видела истинных красок..
Очарованный вечер, в бокале вино
И возможность побыть без перчаток и масок..

Вот опять скажешь ты, рассмеявшись: Лиюш,
В твоём стиле  вся вечность, звучит приземлённо.
"Да..- отвечу тебе,- но в мазках вязких луж
Отражаются спектры и глаз восхищённых

Торопливые взгляды - желанье успеть
Изумительным видом своих фотоснимков
Насладиться. Болтать будем, в окна смотреть
С акварельной, загадочной, красочной дымкой.."

За дождливым окошком - московский проспект,
Утомлённая к вечеру радуга красок.
Мы с подружкой в  кафе, обсуждаем аспект -
Счастье, в жизни у нас или - выдумка сказок..



АСПЕКТ, существительное. Книжн. точка зрения, сторона, с которой рассматривается какое-либо явление, понятие

Подружке Светлане
http://stihi.ru/avtor/kyskys


Рецензии
Лия, очаровательное стихотворение-размышление!
С изюминкой!
Пейзаж за окном во многом зависит от наших внутренних красок!

Пусть Новый Год будет, ярким, позитивным и благополучным! 🎊🎊🎊

Лилия Игнатьева   10.01.2021 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.