И как бы вы ужом не извивались...

   Вы видели ужа на сковородке?
   Я две недели созерцаю тик...
   Тупицы по тупицыной наводке
   Изъяли из колоды даму пик
   И думают что мы тупей тупого
   Не видели, не поняли когда,
   Играют в дурачка, да подкидного,
   А жульничать в такой игре - беда!
   Остаться можно без руки иль носа,
   Ославить род свой воровством в веках,
   Наживы жажда во главе вопроса,
   Да так, что погоняет смехом страх...
   Ворам не править воровскою правдой,
   Гнобить народ - расшатывать свой трон,
   И "вырванные годы" в день парада
   Устроит дама "Пик"  - таков закон
   Истории! Терпенье сплюнет кровью
   На беленький слюнявчик сладкой лжи,
   Украл - беги иль сядь, не поголовье -
   Народу правду вынь и положи!
   Найдётся ли правитель белоснежный
   В болоте славы, денег и "друзей"?! 
   Не думаю... Но счёт "один к трём" прежде
   Выруливал в герои  горсть вождей...
   Зажрались, до беcпамятства зажрались,
  "Низы" не могут - так "верхи" долой!
   И как бы вы ужом не извивались,
   Не скрыть вам правду сюртука полой...
   
   


Рецензии
Почему? - Возьмите, к примеру, Туркменистан.
Другие примеры...
Прекрасно справляется наш БАШИ - и с правдой, и с Историей.

Алексей Прохладов   14.11.2020 22:23     Заявить о нарушении
А домоклов меч никто не отменял, однако...Висит, пока ...

Лалита Мурадашвили   20.01.2022 15:16   Заявить о нарушении