искупая грехи

великая миссия темного неба
не в том, чтобы тучами полнить печаль.
и прятать в тумане предутреннем вегу,
и птицами мчаться в закатную даль.
великая миссия дать человеку
возможность поверить в бессмертье души.
и дважды войти воскрешением в реку,
рожденьем своим искупая грехи.
простая молитва не может избавить
от хвори душевной телесную плоть.
лишь темное небо, луною растаяв,
способно любить, будто свЯтый Господь.
великая миссия темного неба
снегами упасть на осеннюю грязь.
и, став для бездомных и кровом, и хлебом,
с глубинной вселенною выстроить связь


Рецензии