С тобой и грустно, и смешно...

С тобой и грустно, и смешно.
С тобой и сладко и обидно.
И никого вокруг не видно.
И все мерещится одно:

Дрожащий белоснежный свет,
Который, кажется, все дальше,
В котором больше веры нет,
Что все могло бы быть иначе.

Ты знаешь это как никто
Другой, мои державший руки.
Но в этих чувствах все мы хрупки.
Ленив и призрачен фантом

Такой любви. И это - больно.
И очень хочется кричать:
"Постой! Мне хорошо с тобой!", но
Кричать такое тоже больно.

Послушай, милый... Вздор! Слова...
Прислушайся. Так сердце бьется...
И словно эхом отдается
В груди моей: мертва. Мертва...

Мертва твоя невеста в белом.
А в теле теплится несмелом
Ее нелепая надежда
На то, что все пройдет, конечно...

И отболит, и покорится
Беспечной суетности дня,
В которой черт возьмет меня
И растворит в горящих лицах

Влюбленных в голос мой и рок,
Оглоблей бьющий по затылку
И выводящий на развилку...
Мой милый, как же все старо.

И как стара моя беспечность,
С которой становлюсь сильней,
Там, где не выстоять в волне
И остается - только вечность.

("Жизнь заново", 2009 г.)


Рецензии