Не торопись к раздаче - где не влезть...

Не торопись к раздаче - где не влезть.
Поешь немного. Помечтай о вечном.
Почувствуй вкус - ведь он у чая есть.
Вдохни прохладу - в сутках есть и вечер.

Смотри - лежит дороги полотно.
Куда ведет дорога не узнаешь,
На месте стоя. Злая и босая,
Ты все равно с дорогой заодно...

Но подожди! Да, твой изящен бег,
Но много ль в нем ты честно успеваешь?
Когда с тобой в последний раз нормальный
Хотя бы миг был рядом человек?

В твоей дурной от боли голове
Есть мысль, что красота дана от Бога.
Но знай - ты в красоте своей убога,
Как бабочка, летящая на свет.

И то, что ты своей считаешь жизнью
Не каждый раз способно оправдать
Твои потери чести и стыда.
Твои обеты часто нерушимы.

Но будет день, и будет в нем исход
Всего, чего боялась ненароком
Не совершить, в забвение недалеком
Предвидя часто следующий ход.

("Жизнь заново", 2009 г.)


Рецензии