Осень. Дизлайк

В кругу медовом от настольной лампы
Блокнот, альбом, карандаши...
И разум так легко рождает штампы
Стихов, что пишутся в тиши.

Под плач осенних бесконечных ливней
Скользящих мерно по стеклу.
Нет времени грустней и депрессивней,
И я не возвожу хулу!

Хандру и сплин глотая с каждым вдохом,
Устав от шёпота дождя,
Я лишь в стихах, что сочиняю плохо,
Могу опять найти себя.

Мне варварская роскошь увяданья
Претит безвкусицей своей.
И навевают сладкий сон рыданья
Холодных, затяжных дождей.

Нет, я не Пушкин, чтобы эту осень
Воспеть в величии её.
И если у меня вдруг кто-то спросит:
Я осень не люблю. И всё!


Рецензии