Сшивала замкнутость пространств...

Сшивала замкнутость пространств,
Как пуговиц округлых горстку.
И возвращалась без прикрас
К себе, в себя, как в ночь без воску:

Расплылся. Муторно в душе,
А за окном, насупив ветки
Орех включил луны торшер
Чтоб округлить плодом: "Навеки".

Я между скопищем пространств
И загнанной душой в потёмках
Приталила к душе, на глаз
Высь и того, кто скрыт за кромкой.

А если он не первый снег,
Я сочиню его, как вирши.
Вот по пороше человек
Спешит. Он ближе всё и выше.


Рецензии